Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Если вы решите готовить осьминога впервые, то самым простым способом для вас будет варка. Так как в приготовлении используют и тело, и щупальца животного, то яство выглядит чрезвычайно необыкновенно. Если его передержать на плите, то мякоть получится резиновой.
Быстрая разморозка не подойдет, так как она сделает тушку резиновой и жесткой после приготовления.
Вкусно, просто, пошагово и с фото.
Важно правильно разморозить тушку.
Поэтому в процессе варки ее не кладут.
При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным.
очень известный в греции и широко любимый способ приготовления блюд -стифадо.
Процесс приготовления осьминога аналогичен процедуре приготовления других морепродуктов.
Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу.